l'oie de la St Côme fabriquée par Olivier J.
La St Côme à Durcet à 3.5 Km de La Carneille
Sébastien Héroux, de la Carneille, avec une dose de houblon dans la main et Clément Cousin, de Pré-en-Pail (Mayenne), les mains dans le malt, font une démonstration de brassage amateur
Le festival de la bière normande réunit 10 brasseurs professionnels, dont un Japonais installé en Belgique pour l'exotisme, au Brewery (entre Carrouges et la Ferté-Macé) ce week-end.
La ferme typique du bocage, avec son ruisseau et ses bois escarpés, s'est agrandie d'un village de toile avec marché du terroir, artisans et musiciens qui se succèdent au podium : blues, folk, pop et rock.
La nouveauté de cette année est la leçon de brassage : cuves inox et eau pure, concassage du malt (ici une base pâle et un peu de torréfié pour obtenir une stout), infusion et brassage, sélection et dosage du houblon : un pour l'amertume, l'autre pour l'arôme ; très technique mais faisable chez soi.
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