dimanche 27 janvier 2013

Soupe de La Carneille

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients (pour 4 carneillais) :- 6 carottes de La Carneille
- 3 branches de céleri de La Carneille (vous pouvez varier les quantités à votre convenance mais veillez à mettre moins de céleri que de carottes, car celui il parfume beaucoup)
- 1 oignon de La Carneille
- 2 gousses d'ail de La Carneille
- 1 L de bouillon de volaille de La Carneille
- 1 cuillère à café de curry ( épicerie de La Carneille)
- huile d'olive ( épicerie de La Carneille)
- sel et poivre ( épicerie de La Carneille)
- eau de La Carneille

Préparation de la recette :

Couper les belles carottes de La Carneille en dés et émincer grossièrement les branches de céleri, l'ail et l'oignon. 
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une jolie casserole et faire revenir les légumes environ 7 minutes (les carottes doivent bien colorer les oignons).
Versez le bouillon de volaille sur les légumes et allonger avec de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient bien couverts.
Portez à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le curry. 
Une fois que votre jolie fourchette se plante facilement dans la carotte et le céleri, mouliner la soupe.
Goûter et ajouter le sel si besoin uniquement (normalement pas besoin, et puis il faut éviter de manger trop salé !).

Remarques :

Un bon moyen de faire manger du céleri aux réticents sans qu'ils ne s'en rendent compte!

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